Características gerais dos lipídios:
✹Os lipídios também são conhecidos por gorduras e óleos;
✹Compreendem um grupo heterogêneo de biomoléculas orgânicas;
✹São compostos basicamente por carbono, hidrogênio e oxigênio;
✹Constituem, aproximadamente, 34% da energia da dieta humana, onde cada 1 g contém 9 calorias e confere saciedade;
✹Possuem baixa polaridade, o que lhes conferem baixa solubilidade em água e em solventes polares à temperatura ambiente, porém possuem alta solubilidade em compostos ou solventes orgânicos;
✹Uma das maiores relevâncias do metabolismo lipídico vem da sua natureza hidrofóbica. Aproximadamente 70% do nosso peso corporal é conferido pela água, como os lipídios não são solúveis, servem de barreira, conferindo uma divisão entre os meios intra e extracelular;
✹Possuem como características principais a coloração branca ou levemente amarelada, alguns são líquidos;
✹Geralmente encontram-se compartimentalizados associados às membranas, gotículas nos adipócitos ou associados à proteínas.
Classificações dos lipídios:
Os lipídios podem ser classificados de várias maneiras, que vai desde seu aspecto físico até sua composição química.
Quanto ao ponto de fusão
Óleos: Em temperatura ambiente, estão no estado líquido, devido suas insaturações, geralmente são produzidos pelas plantas.
FONTE: https://newtrade.com.br/bunge-e-solazyme-expandem-joint-venture/
Gorduras: Em temperatura ambiente estão no estado sólido, devido suas saturações, geralmente são gorduras animais.
FONTE: https://melhorcomsaude.com/8-alimentos-que-voce-deve-eliminar-de-sua-dieta-para-evitar-mucosidade/
Óleos: Em temperatura ambiente, estão no estado líquido, devido suas insaturações, geralmente são produzidos pelas plantas.
Gorduras: Em temperatura ambiente estão no estado sólido, devido suas saturações, geralmente são gorduras animais.
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